Заявитель на визу в Литву должен иметь заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев, после окончания срок действия виз.
 
Документы на оформление виз принимаются лично от заявителя или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.
 
Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.
 
C 14 ноября 2013 года, в связи с введением системы VIS в РК, необходимо личное присутствие апликантов в возрасте от 12 лет и выше для снятие отпечатков пальцев, дети до 12 лет освобождаются от личного присутствия. Если Вы уже сдавали биометрические данные, документы могут быть поданы через доверенное лицо. В случае, если после введения системы VIS были сданы биометрические данные, то Заявитель может подать документы через доверенное лицо.
 
Перечень документов для получения визы в Литву:
 
Деловая виза:
 
1. Паспорт + копия 1 страницы;
2. Анкета + 2 фотографии 3,5х4,5 (анкету распечатывать на 1 листе);
3.Приглашение от литовской компании на фирменном бланке с указанием ФИО и паспортных данных на приглашаемых лиц;
4. Бронь отеля;
5. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности + приказ о командировании (указать ФИО и номер паспорта на фирменном бланке;
6. Страховкой полис в евро с минимальной суммой покрытия 30 000 евро;
7. Адресная справка либо копия домовой книги;
8. Справка с банка о наличии денежных средств + выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца;
9. Бронь билетов в обе стороны;
10. Документы о составе семьи (оригинал + копии);
 
Туризм:
 
1. Паспорт + копия 1 страницы;
2. Анкета + 2 фотографии 3,5х4,5нкету распечатывать на 1 листе);
3. Приглашение в оригинале заверенное в миграционной полиции Литвы
или  туристический ваучер;
4.  Страховкой полис в евро с минимальной суммой покрытия 30 000 евро;
5. Справка с банка о наличии денежных средств + выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца;
6. Бронь билетов в оба конца;
7. Адресная справка либо копия домовой книги;
8. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности + приказ о командировании (указать ФИО и номер паспорта на фирменном бланке;
9. Документы о составе семьи (оригинал + копии);
 
Прием документов:       по предварительной записи в посольстве, в порядке живой                
                                           очереди в визовом центре.
Выдача  документов:    Пон., Вт., Ср. Чет  С 16.00-17.00
Срок оформления:        от 5 раб. дней.
Стоимость:                  60 евро консульский сбор + 7000 тенге сервисные сборы агентства, в случае подачи документов через визовый центр дополнительно оплачиваюися услуги визового центра в размере 20 евро.
 
В случае отказа в визе, консульский сбор и сервисные услуги не возвращается.
 
Посольство имеет право запросить дополнительные документы.
 
Консульский сбор – уточнять в посольстве, в связи возможными изменениями.
Стоимость: 30000тг
Заказать