Греция


Заявитель на визу в Грецию должен иметь заграничный паспорт, срок действия которого  действителен как минимум еще 6месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы
 
Заявление о выдачи визы может быть подано лично. Если, после введение системы VIS в РК были сданы ваши биометрические данные для получения визы шенген, вы можете подать заявление через нотариально доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд. Лица, въезжающие в Грецию впервые,  подают документы лично и проходят собеседование с консулом посольства.
 
Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.
 
 Документы, необходимые для получения Греческой визы: 
 
1. Деловая виза:
 
 1. Паспорт + копия 1 страницы и всех шенгенских виз за последние 3 года, паспорт должен быть сроком не старше 10 лет;
2. Анкета + 2 фотографии 3,5x4,5 на белом фоне;
3. Приглашение в оригинале, а также  необходимо чтобы приглашение из Греции выслали на эл.адрес посольства  gremb.ast@mfa.gr;
4. Справка с место работы с указанием заработной платы и должности + приказ о командировании;
5. Финансовая гарантия(справка из банка о наличии денежных средств на счету) из расчета 100 евро  на один день пребывания. +движение средств за последние 3 месяца;
6. Страховой полис в евро, международного образца обратите на это внимание + копия;
7. Бронь авиабилета в оба конца;
8. Бронь отеля на весь период пребывания(а также  необходимо чтобы из отеля Греции выслали подтверждение на эл. адрес посольства gremb.ast@mfa.gr);
9. Семейные документы копии уд, личностей членов семьи;
10 Св-во о браке, рождении детей оригиналы (в случае если едут члены семьи); 
 
Туризм:
 
1. . Паспорт + копия 1 страницы и всех шенгенских виз за последние 3 года, паспорт должен быть сроком не старше 10 лет;
2. Бронь отеля/ копия приглашения от тур агентства в Греции, (необходимо скинуть приглашение  на факс  Посольства). (7272) 503 938, либо на электронную почту;
3. Анкета + 2 фотографии 3,5x4,5 на белом фоне;
4. Справка с место работы с указанием заработной платы и должности;
5. Подтверждение  о предоставлении отпуска;
6. Финансовая гарантия (справка из банка о наличии денежных средств  на счету.+ движение средств за последние 3 месяца;
7. Семейные документы (копии уд, личностей членов семьи, св-во о браке, рождении детей), в случае если путешевствуют вместе;
8. Справка об имеющейся недвижимости, копия домовой книги или адресная справка;
9. Бронь авиабилета в оба конца;
10. Страховой полис в евро, международного образца, обратите на это внимание копия. 
 
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ЦЕНТРЫ ПО ПРИЕМУ ЗАЯВЛЕНИЙ ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ БЕЗ ЗАПИСИ, В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ +7(727) 3449072
 
Срок оформления:           от 6 до 10 рабочих дней.
Стоимость: 80 евро  +7000 тенге сервисные сборы агентства. 
Консульский сбор – уточнять в посольстве, в связи возможными изменениями. 
 
Посольство имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие.
Стоимость: 38000тг
Заказать