Исландия


Для граждан РК визы оформляются через г. Москва.
 
Заявитель на визу в Исландию должен иметь заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после окончания действия запрашиваемой визы.
 
Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.
 
Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.
 
Список необходимых документов:
 
Туризм:
1.      Визовая анкета, полностью заполненная на английском языке и подписанная заявителем. Для несовершеннолетних: анкета, подписанная одним из родителей или официальным опекуном;
2.      Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад;
3.      Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.70-80% лица;
4.      Справка с работы с указанием стажа оклада, должности на фирменном бланке;
5.      Приказ об отпуске;
6.      Для лиц имеющих ИП, копию свидетельства ИП, справка с налоговой об отсутствие  задолженности;
7.      Если заявитель студент или ученик, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус. Если выезд в не каникулярного времени , разрешение от директора о пропуске занятий;
8.      Подтверждение наличия финансовых средств (, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро;
9.      Бронь отеля, на даты поездки, адреса, телефона, названия отеля;
10. Бронь авиа билета. Посольство настоятельно рекомендует не выкупать забронированные билеты, до тех пор, пока не выдана виза;
11. Медицинский страховой полис, Зона покрытия Шенген. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. На Исландию страховой полис идет +15 дней к основному сроку пребывания.
12. Документы подтверждающие наличие имущества, недвижимости в стране проживания, для обоснование возвращения в страну;
13. Доверенность для сдачи документов, нотариально заверенная на нашего представителя в Москве;
14. Копия удостоверения личности;
15. Адресная справка;
16. Для Журналистов дополнительно к списку документов:
Сертификат или другой документ, выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что данное лицо является квалифицированным журналистом;
Письмо от работодателя, подтверждающее, что цель поездки заключается в проведении журналистской работы;
17. Журналисты-фрилансеры:
Подтверждение осуществления журналистской деятельности(например, корреспондентское удостоверение или рабочий контракт;
18. Для несовершеннолетних:
Копия свидетельства о рождении;
Согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление;
Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей),путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
 
Срок рассмотрения от 7 -10 рабочих дней.
 
Стоимость 92 000 тенге. Сервисный сбор агентства 7000 тг
Стоимость: 92000тг
Заказать