Испания


 

Заявитель на визу в Испанию должен иметь заграничный паспорт, который превышает срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.

Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд. 

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

C 14 ноября 2013 года, в связи с введением системы VIS в РК, необходимо личное присутствие апликантов в возрасте от 12 лет и выше для снятия отпечатков пальцев, дети до 12 лет освобождаются от личного присутствия. В случае, если после введения системы VIS были сданы биометрические данные, то Заявитель может подать документы через доверенное лицо. 

 Документы, необходимые для получения испанской визы: 

Деловая виза: 

1.      Паспорт + 2 копии (паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад);

2.      Заполненная и подписанная лично заявителем  1 анкета + 2 фотография 3,5x4,5;

3.      Страховой полис с минимальной суммой покрытия 30 000 евро + копия;

4.      Подтверждение платежеспособности, справка из банка о наличии денежных средств, а также выписка из банка о движении средств за последние 3 месяца;

5.      Оригинал приглашения от испанской фирмы, с подробным описанием ее деятельности, с указанием имени, фамилии и должности подписавшего приглашение должностного;  

6.      Семейные документы (копии уд. личностей членов семьи, св-во о браке, рождении детей); 

7.      Справка с места работы с указанием заработной платы, должности и длительности трудовых отношений + приказ о командировании;

8.      Бронь отеля - 2 копии;

9.      Бронь авиабилета в обе стороны - 2 копии;

10.  Нотариально заверенная доверенность на курьера; 

Туризм: 

1.      Паспорт + 2 копии (паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад);

2.      Заполненная и подписанная лично заявителем  1 анкета + 2 фотография 3,5x4,5;

3.      Страховой полис с минимальной суммой покрытия 30 000 евро + копия;

4.      Подтверждение платежеспособности, справка из банка о наличии денежных средств, а также выписка из банка о движении средств за последние 3 месяца;

5.      Ваучер от отеля - 2 копии;  

6.      Семейные документы (копии уд. личностей членов семьи, св-во о браке, рождении детей); 

7.      Справка с места работы с указанием заработной платы, должности и длительности трудовых отношений + приказ об отпуске;

8.      Бронь авиабилета в обе стороны- 2 копии;

9.      Нотариально заверенная доверенность на курьера;

Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-ти лет), паспорт на ребенка отдельный, разрешение от отца  на его выезд за границу от второго родителя с нотариальным заверением на испанском языке (оригинал и копия).

Стоимость консульского сбора:   30 301 тенге  + 6000 сервисные сборы агентства.

Прием документов:                        по предварительной онлайн записи.

Выдача документов:                      с Пон-по четверг с 09:30 до 16:30.

Срок оформления:                         от 5 рабочих дней. 

Посольство имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие!

В случае если посольство запрашивает дополнительную информацию, ее необходимо предоставить в течении 10 дней.

 

 

Стоимость: 36301тг
Заказать