Австрия


Заявитель на визу в Австрию должен иметь заграничный паспорт, который превышает срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. 

Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд. 

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается. 

Заявители должны располагать документом, подтверждающим местожительство в Консульском округе Генерального Консульства Венгрии в Алматы. Консульский округ Генерального Консульства Венгрии охватывает: Алматы, Кызыл-Орда, Кызылординская область, Тараз, Жамбыльская область, Шымкент, Южно-Казахстанская область, Талдыкорган, Алматинская область, Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область. Жители остальных регионов обращаются в посольство Австрии в Астане. 

C 14 ноября 2013 года, в связи с введением системы VIS в РК, необходимо личное присутствие апликантов в возрасте от 12 лет и выше для снятие отпечатков пальцев, дети до 12 лет освобождаются от личного присутствия. Если Вы уже сдавали биометрические данные в посольстве Австрии, документы могут быть поданы через доверенное лицо. В случае, если после введения системы VIS были сданы биометрические данные, то Заявитель может подать документы через доверенное лицо. 

Документы, необходимые для получения Австрийской визы:
 
Деловая виза:
 
1. Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем
2. 2 актуальные цветные фотографии для паспорта (3,5 х 4,5 см.) http://www.passbildkriterien.at/oesterreich_neu.html 
3. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца 
по истечении срока действия запрашиваемой визы, наличие минимум 2 свободных страниц,  с момента выдачи паспорта должно пройти не более 10 лет 
4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и страницы со всеми шенгенскими визами за последние 3 года)
5. Cправка с места работы в оригинале с указанием заработной платы, должности и длительности трудовых отношений с переводом на немецкий либо на английский языки+приказ о командировании с переводом.
6. Полис медицинского страхования, действительный на весь запрашиваемый период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро
7. Подтверждение билетов в оба конца (напр. подтверждение бронирования авиабилета)
Примечание: предоставление оплаченного билета, как правило, не требуется
8. Справка с Банка + движение средств с переводом на немецкий либо на английский язык.
9. Приглашение организации с местонахождением в Австрии, посещение которой планируется в рамках деловой поездки, с указанием длительности поездки, точной цели поездки и адреса проживания (в случае, если не предоставлено другое подтверждение)
10. Копия домовой книги либо справки с адресного бюро.
 
Туризм:
 
1. Паспорт + копия всех страниц с  Шенгенскими визами за последние 3 года.
2. Подтверждение брони из отеля на фирменном бланке.
3. Анкета + 2 фотографии 3.5  на 4.5.
4. Cправка с места работы в оригинале с указанием заработной платы, должности и длительности трудовых отношений с переводом на немецкий либо на английский языки +приказ о предоставлении отпуска с переводом на немецкий либо на английский язык.
5. Финансовая гарантия (справка с банка о наличии денежных средств  на счету и выписка о движении средств за последние 3 месяца) с переводом на немецкий либо на английский язык.
6. Семейные документы (копии уд. личностей членов семьи, св-во о браке, рождении детей), если члены семьи путешествуют с Вами.
7. Бронь авиабилетов в оба конца.
8. Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро + копия.
9. Копия домовой книги или адресная справка.
 
Запись на прием осуществляется бесплатно через онлайн календарь либо в визовом отделе Посольства каждый понедельник с 09:00 – 09:30 ч. (кроме австрийских и казахстанских праздников)
Выдача  документов:        с Пон., по Чет. с 15.00-15.30, 
Срок оформления:            от 5 раб. дней.
Стоимость:                         на все виды виз - 80 евро - консульский сбор.+ 7000 тенге сервисные сборы агентства.
 
В случае отказа в визе, консульский сбор и сервисные услуги не возвращается.
 
Посольство имеет право запросить дополнительные документы.
 
Консульский сбор – уточнять в посольстве, в связи возможными изменениями.
Стоимость: 38000тг
Заказать