Визы в Казахстан



ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА В КАЗАХСТАН


Для оформления визовой поддержки юридические лица и индивидуальные предприниматели, впервые обращающиеся в текущем году в управления миграционной полиции ДВД городов Астаны, Алматы и областей (далее - МВД) за оформлением приглашения, предоставляют следующие документы:

  • 1. Копию справки о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя; копию устава юридического лица или патента;
  • 2. Приказ юридического лица о назначении своего представителя для сдачи документов или доверенность;
  • 3. Принимающая сторона, ходатайствующая о приглашении членов совета директоров – копию протокола общего собрания акционеров об избрании членов совета директоров;
  • 4. Принимающая сторона, ходатайствующая о приглашении иностранных туристов – лицензию на туроператорскую деятельность, выданную местными исполнительными органами областей, города республиканского значения, столицы, или выписку из Государственного реестра туристических агентов;
  • 5. Принимающая сторона, ходатайствующая о приглашении получателя виз с целью получения образования – лицензию и (или) приложение к лицензии на занятие образовательной деятельностью, выданную уполномоченным органом Республики Казахстан в сфере образования;
  • 6. Принимающая сторона, ходатайствующая о приглашении получателя виз для лечения, медицинского обследования или консультаций – лицензию на медицинскую деятельность, выданную уполномоченным органом Республики Казахстан в сфере здравоохранения.

На приглашаемых иностранных граждан и лиц без гражданства:

  • 1. Сканированный вариант паспорта.
  • 2. Место работы с указанием должности.
  • 3. Адрес места жительства.
  • 4. Место получения визы.
  • 5. Период пребывания.

Вы можете получить визу в стране пребывания только на основании пребывания на данный момент


Регистрация временно-пребывающих иностранных граждан - стоимость услуги 7 000 тг.

  • 1. Документ, удостоверяющий личность иностранца либо лица без гражданства с визой на въезд и пребывание в Республики Казахстан.
  • 2. Миграционная карточка с отметкой о пересечении границы, которая выдается должностными лицами Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в пунктах пропуска через государственную границу.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗОВОЙ ПОДДЕРЖКИ


Категория «B»

Виза для деловой поездки

Тип визы

Цель визита

Кратность

Срок действия визы

Период пребывания

Стоимость, тенге

В1

1) участники конференций, симпозиумов, форумов, выставок, концертов, культурных, научных, спортивных и других мероприятий;

2) участники совещаний, организаций круглых столов, выставок, собраний экспертов;

однократная

до 90 суток

до 60 суток

25 000

многократная

до 180 суток

до 60 суток при каждом въезде

В2

1) лица, прибывающие с целью монтажа, ремонта и технического обслуживания оборудования;

2) лица, прибывающие с целью оказания консультационных или аудиторских услуг;

однократная

до 90 суток

до 30 суток

25 000

многократная

до 180 суток

до 90 суток

В3

1) лица, прибывающие для проведения переговоров, заключения контрактов;

2) учредители или совет директоров.

однократная

до 90 суток

до 30 суток

25 000

Виза с целью туризма

В12

лица, направляющиеся в Республику Казахстан в качестве туристов.

однократная

до 90 суток

не более 30 суток

20 000

Виза для осуществления трудовой деятельности

C3

лица, следующие в Республику Казахстан, либо находящиеся в Республике Казахстан с целью осуществления трудовой деятельности, а также членам их семей.

однократная

до 90 суток

на весь период действия визы

по запросу

многократная

 

до 3 лет (участникам МФЦА– не более 5 лет) или на срок действия разрешения

на весь период действия визы

по запросу

C5

бизнес-иммигранты

однократная

до 90 суток

на весь период действия визы

по запросу

многократная

 

до 2 лет (этническим казахам – до 3 лет)

на весь период действия визы

по запросу