Для граждан РК визы оформляются через посольство Кипра в Москве.
 
Заявитель на визу на Кипр должен иметь заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы.
 
Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.
 
Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.
 
 
Список необходимых документов:
 
Деловая поездка:
 
1. Оригинал паспорта, действующего не менее 6 месяцев после окончания поездки + копия 1 страницы паспорта;
2. Две свежих фотографии 3,5 х 4,5;
3. Официальное письмо-приглашение от принимающей компании;
4. Справка из банка о наличие счета и денежных средств на нем + выписка за последние 3 месяца. (на английском языке);
5. Справка с места работы, адресованная на консульство Кипра в Москве, с указанием должности, стажа работы и оклада, указанном в долларах США на фирменном бланке компании + справка из бухгалтерии о зар плате за последние 6 месяцев. (на английском языке). Если ИП, то нотариально заверенная копия удостоверения ИП, помимо справки с места работы, и справка с банка о наличии денежных средств на счету ИП. Если учащийся, то справка с учебного заведения, адресованная на консульство Кипра в Москве, с указанием курса, периода обучения, периода каникул, за подписью уполномоченного лица (на английском языке);
6. Адресная справка/ копия домовой книги с пропиской;
7. Бронь авиабилета в оба конца;
8. Медицинская страховка, территория покрытия – Кипр, сумма страхования 30 000 евро;
 
Туризм:
 
1. Оригинал паспорта, действующего не менее 6 месяцев после окончания поездки + копия 1 страницы паспорта;
2. Две свежих фотографии 3,5 х 4,5;
3. Бронь отеля на бланке отеля со штампом отеля и печатью менеджера (копия);
4. Справка из банка о наличие счета и денежных средств на нем + выписка за последние 3 месяца. (на английском языке);
5. Справка с места работы, адресованная на консульство Кипра в Москве, с указанием должности, стажа работы и оклада, указанном в долларах США на фирменном бланке компании + справка из бухгалтерии о зар плате за последние 6 месяцев. (на английском языке). Если ИП, то нотариально заверенная копия удостоверения ИП, помимо справки с места работы, и справка с банка о наличии денежных средств на счету ИП. Если учащийся, то справка с учебного заведения, адресованная на консульство Кипра в Москве, с указанием курса, периода обучения, периода каникул, за подписью уполномоченного лица (на английском языке);
6. Адресная справка/ копия домовой книги с пропиской;
7. Бронь авиабилета в оба конца;
8. Медицинская страховка, территория покрытия – Кипр, сумма страхования 30 000 евро;
 
Если поездка оплачивается спонсором – справка о доходах спонсора, справка с банка спонсора. Письмо, гарантирующее оплату всех расходов в течение поездки от спонсора, в свободной форме.
 
Стоимость 1 кратной визы – 61600 тенге. Сервисный сбор агентства 7000 тг
Стоимость многократной визы – 77500 тенге. Сервисный сбор агентства 7000 тг
Стоимость: 61600тг
Заказать